NUTRITION TABLE

公司資訊

來例假前胸疼怎么回事?小心乳腺增生

發布時間:2017-10-19 瀏覽次數:次 字號:  【關閉】

來月經前胸疼怎么回事?

  乳房作為女性生殖器官的一部分,受激素的影響很大,當月經來臨前內分泌系統發生紊亂對乳房有一定的影響。

  如果不給予必要的調理或治療,就會出現更多的不適,如:經前頭疼、煩躁、失眠,甚至經前周身痛、輕度浮腫等等。這些癥狀在月經后逐漸消失,逐月一次,反復發生,醫學上稱之為經前期緊張綜合癥。長此下去就會形成乳腺病,最常見的是乳腺增生

  有很多女性在月經前都有過有乳房脹滿、發硬、壓痛的經歷;重者乳房受輕微震動或碰撞即可脹痛難受,原有的顆粒或結節感更加明顯。尤其是發生在月經異常、乳房較為豐滿、精神過于緊張者。

  當月經來潮后,雌激素和孕激素分泌水平下降,乳腺組織增生停止、乳腺間組織水腫消退,于是脹滿感減輕,疼痛逐漸消失。

  這類乳房疼痛均發生在月經來潮之前,月經后自行緩解,因而無須特殊治療。不過也可以在經前半個月服用益母膏。若疼痛嚴重,則可通過調理月經的辦法來減輕疼痛。
乳房脹痛怎么辦?

很多女性都曾經遇到過乳房脹痛的情況,嚴重的甚至在乳房受到輕微的震動或者碰撞時就會疼痛,那么,乳房脹痛怎么辦?

  1、試用熱敷方法,配合使用乳腺保健貼

 

熱敷是一種傳統的中醫療法,可用熱敷袋、熱水瓶或洗熱水澡等方式緩解乳房痛。乳房保健貼采用純中醫外敷(外貼)乳腺患處即可,1﹣2天更換一次。
適用于乳腺炎,乳腺增生,乳腺囊腫,乳腺腫塊,乳房脹痛,等乳腺疾患的輔助治療。
主要成分:
柴胡、乳香、沒藥、絲瓜絡、路路通、薄荷腦、冰片、樟腦、月桂氮?酮。

      2 、改變飲食習慣

  采用低脂高纖的飲食,食用谷類(全麥)、蔬菜及豆類的纖維。

  3、不吃咸辣香腸

高鹽的食物易使乳房脹大,月經來前的7-10天尤應避免這類食物。

  4、防止肥胖

  對于過度肥胖的女性,減輕體重將有助于緩解乳房腫痛。

上一篇:為什么晚上玩手機會降低睡覺質量?

下一篇:下一篇:沒有了

【返回列表】
什么是胜分差