NUTRITION TABLE

公司資訊

為什么晚上玩手機會降低睡覺質量?

發布時間:2017-08-04 瀏覽次數:次 字號:  【關閉】

   

      毫無疑問,我們的現代生活中已經離不開數碼設備了,太陽下山之后依然如此。試問哪一位朋友沒有過這樣的經歷呢:躺在臥室的床上,拿著智能手機、平板或者看著電視,舒服又愜意。不過,根據最近由休斯頓大學的研究者們發表在《Ophthalmic & Physiological Optics》雜志上的一篇文章稱,數碼設備發出的藍光會導致睡眠紊亂的發生。

  在這一研究中,志愿者們(17-42歲之間)在睡前三個小時內穿戴著能夠隔離短波長的玻璃罩子,同時保持原有的玩數碼設備的習慣。結果顯示,這種方式能夠提高志愿者睡眠期間體內褪黑色素58%的水平,這比服用OTC褪黑色素補劑要有效得多。
  "這一研究傳達的最重要的訊息是:數碼設備發出的藍光會影響睡眠質量,而睡眠對于機體功能的恢復具有重要的作用" Ostrin說道。在穿戴隔離罩子的期間,志愿者們均表示睡眠質量有所提高,入睡時間變短,睡眠時間有所增加。

  事實上,最大的藍光光源是太陽,但LED設備也是主要的藍光光源。藍光會加劇我們的清醒狀態,調節機體的生物鐘。這種人造的光線會激活眼部視網膜神經節細胞中的光敏受體,從而抑制褪黑色素的產生。

  

什么是胜分差